Что можно приготовить из обыкновенной картошки показали на гастрономическом фестивале, который прошёл в последний день лета в Туринской Слободе
Сельские хозяюшки представили необыкновенные блюда и креативные композиции из «второго хлеба». Мастерицы поделились рецептами приготовления известных и забытых блюд и посоревновались в этом. У кого вкуснее блюдо, наряднее. Чей рецепт замысловатее, сложнее.
Вниманию гостей праздника были представлены драники, шаньги, картофельные ёжики, зразы с мясом, запеканки с разыми начинками, татарское блюдо кыстыбый и самса. Ммм… вкуснятина! Фантазия и кулинарные способности участников просто зашкаливали. В дополнение ко всему были помидоры грибы и прохладительные напитки.
А жюри и гости праздника оценивали мастерство и оценки ставили. И вот какой результат получился.
Победу в номинации «Лучшее оформление блюда из картофеля» одержала команда Храмцовского Дома культуры. Блюдо «Грибочки из картошки» отличалось оригинальной подачей.
«Старое блюдо на новый лад» – кисель с картофельным крахмалом – приготовила команда «Антошка» из Красноярского клуба.
Победу в номинации «Вкуснятина!» одержала команда «Душевная кухня» из тимофеево.
«Лучшее оформление стола» представила команда «Антошка» из Решетниковского ДК.
«Приз зрительских симпатий» по результатам голосования разделили 3 команды:
1 место: Коржавинский сельский клуб (Алевтина Устюгова)!
2 место: Команда «Вкусные истории» (Фалинский клуб)
3 место: «Елымчыгыш» (Сагай) и «А я люблю картошку» (Слободо-Туринская библиотека)
Концертной программой зрителей порадовали Ольга Фуфарова, Зоя Грозных и Валерий Бусыгин. Вдоволь повеселившись, подкрепившись, слободотуринцы и гости праздника расходились по домам с надеждой, что в следующем году встретятся на фестивале «Праздник картошки» снова.